2010.04.27 Tuesday
雨の日雨降りあいうえお♪♪
今日は2010ミス・ユニバース・ジャパンの板井麻衣子ちゃんへのレッスンの日でした!
いつも通り食日記をチェックしてからレッスンの一環で「クレヨンハウス」でランチ
長いもとホタテのオーブン焼きが美味しかったー!!
クレヨンハウスはお野菜が沢山食べられるのでおススメですよ♪
麻衣子ちゃんの世界大会までの課題は
「体重を増やすこと」
といってもむやみに増やすのではなくキレイにバランスよく増やすことが目標です。
痩せるにも太るにもバランスのよい食生活は絶対に欠かせません。
私は麻衣子ちゃんの食日記などをみて、食品や調理法のアドバイスをしています。
でも何よりも楽しく食事をすることが一番!!
笑顔の絶えないランチでした☆
そうそう、帰り道に表参道を歩いていると・・・
チューリップがいっぱい!!!
思いがけず、元気いっぱいの咲いているチューリップたちに
元気を分けてもらっちゃいました。
よーし、もうすぐゴールデンウィーク!!
今週もがんばりまーす
LOVEYUKO
いつも通り食日記をチェックしてからレッスンの一環で「クレヨンハウス」でランチ
長いもとホタテのオーブン焼きが美味しかったー!!
クレヨンハウスはお野菜が沢山食べられるのでおススメですよ♪
麻衣子ちゃんの世界大会までの課題は
「体重を増やすこと」
といってもむやみに増やすのではなくキレイにバランスよく増やすことが目標です。
痩せるにも太るにもバランスのよい食生活は絶対に欠かせません。
私は麻衣子ちゃんの食日記などをみて、食品や調理法のアドバイスをしています。
でも何よりも楽しく食事をすることが一番!!
笑顔の絶えないランチでした☆
そうそう、帰り道に表参道を歩いていると・・・
チューリップがいっぱい!!!
思いがけず、元気いっぱいの咲いているチューリップたちに
元気を分けてもらっちゃいました。
よーし、もうすぐゴールデンウィーク!!
今週もがんばりまーす
LOVEYUKO
2010.04.22 Thursday
25歳だーーーーー!!!!!!!!!!!
うぉーーーーーー
25さいだぁぁぁぁぁーーーーーー!!!!!
と、いうわけで今日で25歳になった私です。
25歳の私のすきなものは
栄養学
美容
映画
パウロ・コエーリョ
モコア
自然食品
料理
写真
春の川
桜
ウェイクボード
ゴルフ
玄米
ケフィア
バーベキュー
ワイン
焼酎
レシピ
キッチン小物
ですかね。
去年とはまた違ってる!!!!
わはは。ちょっとは成長してるかな?
25歳も夢に向かって走ります。
と、いうわけで、昨日早速サプライズのお祝いをしてもらっちゃいました。
一瞬他のテーブルのお客さんへかと思っちゃった。笑
何歳になってもサプライズってうれしくって。
涙が出そうになりました。
そしてお店のバリスタのお兄さんからこんなプレゼントが!!!
わかります?
「Happy Birthday」
って!!!!
かわいい・・・
麻布十番のAWキッチンのお兄さん、ありがとうございました!!!
そしてなんといっても、昨日お祝いしていただいた皆さん。
いつも本当にありがとうございます。
もっともっと成長した姿を見せられたら良いな。と思っています。
これからも温かく見守っていて下さい。
お願いします。
今日は占いでビリだったけど・・・
雨降って寒いけど・・・
素敵な誕生日になりますように
LOVEYUKO
25さいだぁぁぁぁぁーーーーーー!!!!!
と、いうわけで今日で25歳になった私です。
25歳の私のすきなものは
栄養学
美容
映画
パウロ・コエーリョ
モコア
自然食品
料理
写真
春の川
桜
ウェイクボード
ゴルフ
玄米
ケフィア
バーベキュー
ワイン
焼酎
レシピ
キッチン小物
ですかね。
去年とはまた違ってる!!!!
わはは。ちょっとは成長してるかな?
25歳も夢に向かって走ります。
と、いうわけで、昨日早速サプライズのお祝いをしてもらっちゃいました。
一瞬他のテーブルのお客さんへかと思っちゃった。笑
何歳になってもサプライズってうれしくって。
涙が出そうになりました。
そしてお店のバリスタのお兄さんからこんなプレゼントが!!!
わかります?
「Happy Birthday」
って!!!!
かわいい・・・
麻布十番のAWキッチンのお兄さん、ありがとうございました!!!
そしてなんといっても、昨日お祝いしていただいた皆さん。
いつも本当にありがとうございます。
もっともっと成長した姿を見せられたら良いな。と思っています。
これからも温かく見守っていて下さい。
お願いします。
今日は占いでビリだったけど・・・
雨降って寒いけど・・・
素敵な誕生日になりますように
LOVEYUKO
2010.04.21 Wednesday
24歳最後の日
2010.04.17 Saturday
考える週末
2010.04.15 Thursday
春はどこへ?
2010.04.07 Wednesday
ケーキ寿司
「スッキリ!!」を見ていただきありがとうございました!!
コメント、電話など本当にうれしかったです。
ちょっといくつか質問があったので順番に返しますね☆
saikoさんへ
サーモンとアボカドのケーキ寿司はとっても簡単ですよ!!
まずは基本の酢飯を作ります。酢飯の作り方は
http://www.biteki.com/article/reporter03_0092.html
↑このコロコロりんごの美肌チラシを参考にしてください。
新ショウガとシソと白ごまがとても合いますよー!
酢飯を作ったらケーキの型(23cmの大き目の型に酢飯2合分くらいが目安)にラップを敷き、スモークサーモンを敷き詰めます。えびなら縦に半分に切って綺麗に並べてくださいね!!
その上に酢飯を平らに敷き詰め、ひっくり返して型から外します。
サイコロ状にアボカドを切ってレモン汁で和え、お寿司の上に乗せてイタリアンパセリを飾って出来上がり!!
スモークサーモンは塩気があるのでお醤油なしでとっても美味しいですよー!!
えびの場合はトマトに醤油を和えて、ブロッコリースプラウトを飾ります!!
見た目も可愛いのでパーティーや来客にはピッタリですよー♪
ぜひ作ってみてくださいね!!!
LOVEYUKO
コメント、電話など本当にうれしかったです。
ちょっといくつか質問があったので順番に返しますね☆
saikoさんへ
サーモンとアボカドのケーキ寿司はとっても簡単ですよ!!
まずは基本の酢飯を作ります。酢飯の作り方は
http://www.biteki.com/article/reporter03_0092.html
↑このコロコロりんごの美肌チラシを参考にしてください。
新ショウガとシソと白ごまがとても合いますよー!
酢飯を作ったらケーキの型(23cmの大き目の型に酢飯2合分くらいが目安)にラップを敷き、スモークサーモンを敷き詰めます。えびなら縦に半分に切って綺麗に並べてくださいね!!
その上に酢飯を平らに敷き詰め、ひっくり返して型から外します。
サイコロ状にアボカドを切ってレモン汁で和え、お寿司の上に乗せてイタリアンパセリを飾って出来上がり!!
スモークサーモンは塩気があるのでお醤油なしでとっても美味しいですよー!!
えびの場合はトマトに醤油を和えて、ブロッコリースプラウトを飾ります!!
見た目も可愛いのでパーティーや来客にはピッタリですよー♪
ぜひ作ってみてくださいね!!!
LOVEYUKO
| 1/1PAGES | | Page top